Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве горячего и к праздничному столу, и для повседневного употребления. Перед началом готовки замачиваем фасоль на часов, что значительно ускорит время её варки.
Фасоль с мясом
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг фасоли, 1 помидор, 1 зеленый перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сухой паприки, 1 лавровый лист, мл оливкового масла и соль. Поместите очищенную фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне примерно сорок пять минут, пока фасоль не станет мягкой.
Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда — из телятины и кролика. Рагу из говядины с фасолью — совершенно уникальное блюдо. Оно встречается во многих странах, и везде есть своя вариация готовки. Добавите жгучий перец — приготовите мексиканский чили кон карно, возьмете крупную белую фасоль лима — получите ближневосточный вариант мясного рагу, предварительно обжарите лук в сладкой паприке и подадите на стол знаменитый венгерский гуляш, а соедините говядину с цветной фасолью — угостите друзей блюдом с отчетливым греческим колоритом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фасоль, тушеная с мясом Приготовил : Josephine Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Калорийность ккал.