Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время если не сказать на всю жизнь. И равнодушие тут скорее исключение из правил.
Рецепты из фасоли
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Красную фасоль используют в качестве основы для салатов, супов, вторых блюд. Перед приготовлением фасоль нужно замочить на несколько часов в воде, а если хотите сэкономить время, то отдавайте предпочтение консервированному продукту. Редакция Food.
Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной - готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному.
Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может стать основой вкусных блюд, которые точно понравятся домашним. Этот представитель бобовых отлично сочетается с овощами и соусами, разными специями и зеленью. Из нее получаются аппетитные наваристые супы, сытные салаты и закуски. Некоторые хозяйки умудряются готовить из фасоли даже десерты. Вспомним и о полезных свойствах фасоли.