Картофель — сложный углевод, надолго дарящий ощущение сытости и энергию. Он богат калием, а этот микроэлемент поддерживает здоровье сердца и сосудов. Настоящие драники готовятся без муки. Пожарьте их на минимальном количестве масла, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Драники без муки на сковороде
Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего. Никогда раньше не задумывалась над тем, что мука делает их резиновыми, пока об этом не сказали в одной кулинарной передаче, и я решила попробовать приготовить это блюдо без нее. Действительно, любимые всеми картофельные оладушки получаются очень хрустящими и воздушными.
Для того, чтобы приготовить самые вкусные драники, — возьмите побольше репчатого лука. Измельчите в блендере штуки четыре, чтобы на зубах не считывался. К луку добавьте грамм тертой сырой картошки.
Драники "Белорусские"
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Драники картофельные на завтрак? Для тех, кто умеет утром обходиться без сладкого Картофель трем на мелкой сырной терке; добавляем в него яйца и просеянную муку; солим и хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с рыбой, зеленью и домашним сыром.