Елена Кулинар 1 уровня. Наверное ничто не сравнится со вкусом еще теплого домашнего хлеба, который вот-вот только немного остыл. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень вкусно и полезно, ведь вы знаете из чего он сделан и уверены, в том, что в нем только нужные продукты.
Быстрый хлеб без вымешивания
О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым.
В этой подборке собраны все рецепты домашнего хлеба - на закваске и на дрожжах, сдобного и несладкого. Здесь же вы найдете рецепты несладких булочек, которые можно подать вместо хлеба к обеду, а еще - те самые пампушки к борщу. Чтобы вам было проще работать с рецептами, не лишним будет освежить свои знания по работе с дрожжевым тестом и пробежаться по посту о дрожжах. В рецептах хлеба на закваске есть ссылки на посты-инструкции о том, как эту самую закваску вырастить.
- Как происходит созревание теста?
- Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Что произойдет, если в хлебе будет слишком много дрожжей или закваски? Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
- Домашний ржаной хлеб
- Мой поиск рецепта ржаного хлеба продолжается. Нужен простой, не длительный в приготовлении, вкусный хлеб который можно готовить при необходимости к вечеру.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О проекте.
- Способ приготовления домашнего хлеба или как приготовить хлеб на свежих дрожжях
- Вкусный домашний хлеб, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, долго остаётся свежим и не крошится.
- От разнообразия сортов хлеба в магазинах рябит в глазах.
- Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум - мука, вода, соль и дрожжи.
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс. На самом деле, с ним легко справится даже новичок в мире выпечки. Рецепт простой. Основное время тесто просто стоит тихонечко, без нашего участия:.