Сельдерей известен человечеству с давних времен. В Древнем Египте его использовали как лекарственное растение, а в Древней Греции и Риме венками из листьев сельдерея награждали воинов-победителей. Гомер упоминает овощ в своей «Одиссее», а его листья послужили прототипом некоторых изящных узоров на капителях коринфских колонн. Наиболее популярен стеблевой сельдерей правильнее — черешковый , но это не единственная его разновидность — существует также листовой и корневой.
Смузи из сельдерея: 7 рецептов, которые зарядят энергией на весь день
Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым и бодрым в течение дня. Смузи из сельдерея универсален, и вы можете смешивать и сочетать различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. И что самое приятное?
Блюда из стеблевого сельдерея
Майонез для салата можно сделать самостоятельно , заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.