Что приготовить из белков: 10 рецеп­тов — от омлета до бисквита

Ангельский бисквит он же angel food cake в оригинале потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко : Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов. Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами. Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром.

Ангельский бисквит с клубничным кули

Название придумано не мной, а создателями рецепта в 19 веке. Делать бисквит из белков додумались в Америке, назвав выпечку "Пищей ангела" или ангельским пирогом. Затем в противовес этому рецепту начали готовить и "Пищу дьявола". Если вам, любезнейшие читатели, интересен и "дьявольский" вариант, пишите, приготовим и его. Ангельский бисквит хорош тем, что он слегка влажноват без капли жира, упругий и вполне самодостаточен, в отличие от классического бисквита. Посыпал пищу ангелов сахарной пудрой — и можно наливать чай!

Ангельский бисквит
Бисквит на белках
Бисквит
Когда остаются яичные белки, пеку ангельский бисквит из трёх основных компонентов
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Белоснежный бисквит на белках
Бисквиты на яичных белках
Бисквит
Бисквит
Белковый бисквит
Ангельский бисквит (из яичных белков)

Ангельский бисквит (из яичных белков) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Когда готовишь мороженое, остаются белки, которые иногда не знаешь, куда деть. И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать «состаренные». Белки для этого перелейте в стакан или миску, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3—5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства.

Бисквит
Ангельский бисквит - выпечка из яичных белков - как приготовить
Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото
Рецепт ангельского бисквита с клубничным кули с фото пошагово на Вкусном Блоге
Пища ангелов — Википедия
Бисквиты на яичных белках — рецепты с пошаговыми фото и видео

Ангельский бисквит из яичных белков

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи