Хлеб, испеченный в хорошей пекарне или в домашних условиях из хорошей муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым. Тем не менее он характеризуется коротким сроком годности. Причина этого заключается в быстром черствении.
Что можно приготовить из черствого хлеба
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Выпечка из черствого хлеба 3. Обновлен : Антон Сорока. Назначение: На полдник. Основной ингредиент: Батон. Количество порций 6.
Что приготовить из черствого хлеба
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное. С детства слышали, что выбрасывать хлеб нельзя, но что делать с остатками, которые неизбежно скапливаются? Их можно заморозить или использовать в приготовлении блюд и напитков. Не знаете подходящие рецепты?
Сушить сухари — это экономно, но как-то до предела скучно. Поскольку в мировых кухнях есть десятки рецептов, как использовать хлеб не первой свежести намного более интересным образом. Многие из них родом из бедных времен, когда ценилась каждая крошка, а мягкие белые булки были уделом богачей. Другие — результат захватившего мир тренда на осознанное потребление. Ведь именно хлеб чаще всего идет в мусор, а это как минимум неуважение и к продукту, и к тем рукам, которые его испекли. Тем более в те времена, когда каждый день за свежим багетом батоном из дома не выскочишь, такие премудрости особенно в цене.