Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Что такое "сковорода-вок" (wok) и что в ней можно готовить?
Приготовление блюд на сковороде WOK требует понимания особенностей этой технологии. Благодаря форме и особенностям WOK использование масла и жиров сводится к минимуму, появляется возможность тонко регулировать температуру приготовления блюда. Сковорода WOK, будучи изначально атрибутом азиатской кухни, давно стала незаменимой вещью для европейских кулинаров.
Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими.
- Этапы приготовления WOK блюд
- Кисло-острый суп «Том Ям» с морепродуктами, пикантная лапша удон с курицей и соусом терияки, китайские жареные пельмени с овощной начинкой — азиатская кухня с каждым днем все больше набирает популярность.
- Скачать приложение.
- Вок — универсальный кухонный инструмент.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов.
- Сковорода-вок - это литая толстостенная сковорода с качественным экологичным антипригарным покрытием, в котором можно готовить большое разнообразие блюд некоторые варят в ней даже суп!
- В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности.
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт.