Многие считают, что яичную скорлупу от освященных пасхальных яиц нельзя просто так выбрасывать в мусор. То же самое и с огарками свечей, и прочими атрибутами, которые остаются после праздника. Этот вопрос волнует многих верующих, поэтому мы решили подробно на него ответить. Священнослужители относятся к этим хлопотам скептически.
Что делать с освященными яйцами и куличами после Пасхи?
Прежде всего, пасхальные яйца сразу нужно было хранить в холодильнике. Просушенные, в бумаге или картонном контейнере в пластике или пакетах яйца хранить нежелательно из-за нарушения циркуляции воздуха они могут храниться до двух недель. Но лучше ограничиться сроком в неделю. Если яйца стояли в пасхальной корзине на столе , срок их годности значительно сокращается — всего до двух суток при температуре в доме не выше 20 градусов. Если температура в помещении, где хранятся яйца, более 20 градусов, съесть их необходимо в течение 12 часов.
Что делать с крошками от паски и скорлупой от пасхальных яиц, вот что об этом говорят священники
Многие оставляют пасхальное яйцо до следующей пасхи. Его прячут в стол или другое укромное место. Считается, что оно защищает и оберегает дом и всех его жителей от зла. Однако, использовать его в пищу уже нельзя. И возникает вопрос, что делать с прошлогодним пасхальным яйцом, как его утилизировать, ведь оно освещено в церкви, но скорее всего уже протухшее. Если обратиться к истории, то существуют 2 легенды о крашенных яйцах.
Куличи, яйца, традиции и запреты. Этот христианский праздник ассоциируется с победой жизни над смертью и избавлением от греха. На 5 мая года приходится Светлый праздник Пасхи. В преддверии важного и Светлого праздника Пасхи «Городские вести» расскажут историю праздника, его значение, традиции и запреты.