Время, когда цветет черемуха — пожалуй, лучший повод испечь изысканный торт из черемуховой муки. Красивый, с уникальным ароматом, этот тортик станет Вашей новой традицией. Символом весны и просто вкусным десертом!
Как приготовить торт из черемуховой муки
Впервые я попробовала черемуховый торт довольно давно. Это был покупной вариант и он почему-то совсем не имел приятного узнаваемого аромата. Просто темные коржи, довольно пресные по вкусу, прослоенные очень сладким кремом. Поэтому захотелось испечь домашний черемуховый торт.
Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :. Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге.
- Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала.
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
- Выпечка и десерты.
Молоко довести до кипения. Снять с плиты и заварить им молотую черемуху, перемешать. Дать остыть до теплого состояния. Отправить в разогретую до С духовку на минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста совершенно сухой.