Вытащив из духовки буженину, дайте ей остыть. Домашняя буженина имеет непревзойдённый вкус в холодном виде.
Буженина из телятины в винном маринаде
Национальная кухня: Молдавская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда.
Буженина из телятины — секреты приготовления
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.
За рецепт спасибо Виктории Попин. Я указываю продукты в таком количестве, как у автора, хотя у меня кусок мяса меньше. Сытный и интересный на вкус салат. Груша придает салатику свежесть и делает его хрустящим. В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная.