Любое блюдо. Любая кухня.
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой свинины. То есть буженина — это, скорее, способ приготовления.
Как говорится дело было вечером, делать было нечего. Захотелось мяса какого нибудь на бутерброд положить, решил сделать сам. Я не очень уверен, что получившийся конечный результат по научному именуется именно буженина, но тем не менее получилось вполне съедобельно и даже не побоюсь этого слова, вкусно. И так нам понадобится: Свинина корейка - 1кг Горчица - 1 столовая ложка Минеральная вода - 4 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка с горкой Травы и специи - можно брать по вкусу у меня майоран, чеснок, орегано, тимьян, кардамон, базилик и смесь перцев.
Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части.