Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буреки турецкие Отзывы 5.
Турецкий бёрек в духовке
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!
Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной. Опустите их в кипящую воду на 5 минут.
Турецкий бёрек — это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом листы теста в три «этажа», верхний слой завершите тестом, посыпьте его чёрным тмином и выпекайте до золотистой корочки. Листы теста готовой слойки становятся нежнейшими, а сама выпечка — очень мясной, вкусной и сочной, благодаря овощам, содержащимся в фарше. Порадуйте себя и близких вкусом и ароматом восточной выпечки. Автор рецепта - Скотт Конант Scott Conant - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель.