Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост.
Традиционные спагетти болоньезе
У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее — спагетти с мясным рагу. Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. Skip to content Болоньезе.
Доброго времени суток, дорогие читатели. В прошлой статье мы рассказали про рецепт Индийского салата с морковью и капустой , но сегодня наш взгляд устремлен в сторону великого кулинарного наследия Италии, в мир ароматной и неповторимой пасты болоньезе. Этот рецепт не просто слова на бумаге, это встреча с историей, это возможность окунуться в мир аромата и вкуса.
Свое современное название это легендарное блюдо получило в честь провинции Болонья, где оно было впервые приготовлено в XVIII веке. Именно здесь Пеллегрино Артузи — выдающийся итальянский кулинар и автор популярных поваренных книг, смешал томатный соус с мясом. Правда, тогда он назывался не соус, а Al Ragu, что в переводе означает «рагу» — общий термин для обозначения долгого тушения ингредиентов на медленном огне. Маэстро Артузи включил рагу болоньезе в свою рецептурную книгу, где рекомендовал использовать рубленую говядину, томаты, трюфели, куриную печень и сливки.