Запеченная свинина или шашлыки пользуются заслуженной популярностью у любителей мяса. Ведь готовится она достаточно быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Свинина - все рецепты для гриля Weber!
Свинина — самое популярное мясо для приготовления на гриле. Не стоит отказываться от свинины из-за ее жирности — главное ее правильно приготовить и тогда блюдо выйдет вкусным и полезным. Если вы переживаете о лишних калориях, удалите излишки жира, выбирайте более постные кусочки и дополняйте мясо овощами, вместо крахмалистых гарниров и хлебных изделий. При приготовлении свинины на гриле, стоит учитывать, что капли жира могут вызывать вспышки пламени в угольном гриле. Не спишите использовать маринад или воду для тушения вспышек — присыпьте вспышку солью, сдвиньте мясо в другую часть решетки и отрегулируйте воздушные потоки, готовьте при закрытой крышке гриля.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем. Свинина чар сью — это китайский аналог барбекю. Рецепт происходит из Кантона и, как всякое кантонское блюдо, предполагает довольно сложную технику приготовления. В более повседневном варианте чар сью — неотъемлемая часть уличной кухни Гонконга, где свинина барбекю продается готовой в специализированных лавках. Двигаясь с Востока на Запад, мы получаем неожиданное для китайской кухни сочетание свинины барбекю с глазированным пореем. Я позаимствовала идею у британского шеф-повара Стиви Парле, который вообще часто готовит порей самым неожиданным образом.
Главное блюдо барбекю — это свинина. Для приготовления свинины барбекю лучше использовать нежирную свинину. Подавать блюдо на стол надо в горячем виде, а лучшим гарниром для свинины барбекю являются овощной салат и овощи на гриле. Тому, кто худеет, свинину барбекю лучше готовить в выходные или праздничные дни из-за её высокой жирности и калорийности.