Великолепная овощная закуска — жареные баклажаны с луком, чесноком, петрушкой и морковью. Такие баклажаны можно съесть сразу или заготовить на зиму. Для длительного хранения нужно стерилизовать заготовки.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком — это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное — заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам. Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски — не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания.
Этот салат из баклажанов на зиму легко и быстро готовить, так он не требует стерилизации. Добавление уксуса позволяет хранить банки с закуской даже дома. Икру из баклажанов можно есть ложками, как закуску, или намазывать на хлеб. Она получается очень сытная и вкусная. Эту закуску готовили наши бабушки и мамы. Лечо получается ярким из-за большого количества овощей и очень вкусным.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. В заготовках из овощей сохраняются витамины и микроэлементы. Баночка с домашними баклажанами среди зимы может моментально поднять настроение и напомнить о летних днях. Собрали лучшие рецепты острых баклажанов на зиму от грузинских рецептов до витаминной икры.
Похожие статьи
- Консервированных огурцов без стерилизации - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417
- Поздравление с днем рождения родившихся зимой - Поздравления с днем рождения родившимся в январе
- Стрижка йорка зимой - Стрижка Йорка в Твери! Уход за собаками породы «ЙОРК
- Как вкусно приготовить на зиму перец - Творожно-банановая запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCo