Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр натерев его на крупной терке.
Кабачки с баклажанами
Главная Рецепты Лазанья из баклажанов и кабачков. Лазанья из баклажанов и кабачков Рецепт от шеф-повара. Бренд-шеф ресторанов М2 Органик Клуб делится простым рецептом лазаньи из кабачков и баклажанов. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной! Соль, перец.
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму. Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода.
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра.
- То же приготовила по рецепту, но сыром посыпала только в шаге 5, потому что у меня духовка сильно печет и сыр бы подгорел. Получилось почти как на фото бомбезно.
- Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир.
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!