Баклажаны по-грузински на зиму: не просто закуска, это любовь на всю жизнь (без стерилизации)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму

Заготовка на зиму. Очень вкусно и к тому же легко готовится! Очищенные от шкурки баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см, посолить и оставить на 30 мин. После чего выложить на сито, чтобы стекла жидкость и затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон под крышкой до полной готовности до золотистой корочки на среднем огне. Каждую партию нужно укладывать в стерилизованную банку слегка потряхивая, пока баночка не наполнится плотно до самого верха. Затем закатываем баклажаны, проследив чтобы в баночке не оставалось воздуха когда крышку закрываете образовавшееся масло должно слегка вылиться через верх банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны без стерилизации Заготовка на зиму
Баклажаны на зиму
Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации
Целые маринованные баклажаны за 5 мин (без стерилизации) Заготовка на зиму !!!
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму как грибы, без стерилизации: рецепт приготовления
Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)
Баклажаны
Целые маринованные баклажаны за 10 минут без стерилизации: легкая заготовка на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации дополнят любой гарнир, подойдут для перекуса или даже заменят легкий ужин. Сытные, с мясным и грибным привкусом баклажаны по-корейски на зиму понравятся домочадцам. Это и отличная закуска, и самостоятельное блюдо.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны на зиму без стерилизации 4.
  • Сезон баклажанов сейчас в разгаре.
  • Зимой из таких баклажанов можно готовить икру, соте или просто салат с луком и подсолнечным или оливковым маслом, а так же с чесноком и майонезом. Вариантов применения таких баклажанов зимой великое множество.
  • You’re Temporarily Blocked
  • Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные.
  • Это совершенно чудесный грузинский рецепт — баклажаны на зиму без стерилизации. Сочетание баклажанов и орехов нам знакомо по знаменитым рулетикам с орехами.
  • Сергей Карпов.
  • Смотрите видео рецепт как сделать вкусные жареные баклажаны на зиму
  • Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации.
  • Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра.
  • Если вы хотите кушать зимой не просто соленья и заготовки, а шедевры кулинарии, то попробуйте баклажаны по-грузински. От этой закуски все с ума сходят, такая она вкусная!
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - Пошаговый рецепт
Острые баклажаны на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово + отзывы
Top 10 баклажаны на зиму без стерилизации ideas and inspiration
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - Пошаговый рецепт
Баклажаны маринованные без стерилизации на зиму по рецепту Юлии Ковальчук - «ФАКТЫ»
Рецепт баклажанов по-корейски на зиму — Шуба
баклажаны на зиму без стерилизации лучшие рецепты | Дзен
Баклажаны по-грузински на зиму: не просто закуска, это любовь на всю жизнь (без стерилизации)

Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком. Самое известное блюдо, которое из них можно приготовить, — это икра. Но на ней одной свет клином не сошелся, и мы узнали шесть любопытных способов использовать баклажаны с толком и со вкусом. Этими рецептами с нами поделились наши любимые читатели. Эльвира Изотова готовит баклажаны в заливке каждый год, и каждый год банки с ними пустеют с невероятной скоростью.

Похожие статьи