Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри — один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита — точно не известно.
Постные котлеты
Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется "Домашний". С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7—10 мин.
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он.
Новости партнеров | 439 | Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет. Батон замочить в молоке. |
Анализ калорийности продукта | 290 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Ещё на сайте | 403 | Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами , их запекают, добавляют в супы и рагу. |
Описание приготовления: | 7 | Первоначально котлета — это кусок мякоти на кости, обжаренный на огне cotelette — так по-французски называлась часть туши, из которой готовили такое блюдо. В XIX веке русские кулинары пересмотрели рецепт: мясо срезали, рубили на мелкие кусочки, а из получившейся массы формировали что-то вроде толстых лепешек и обжаривали на сковороде это рубленые котлеты, самые знаменитые из них — пожарские. |
Состав / Ингредиенты: | 369 | Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. |
171 | Тарелка Рецепты. Те самые котлеты из СССР по 11 копеек. | |
464 | Лайфхак: Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 5 минут в морозильную камеру. | |
291 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
SAY 7. Рецепты Вторые блюда. Рецепты котлет Всего в категории 15 рецептов. Упорядоченно: по популярности по дате по комментариям. Котлеты с пекинской капустой г фарша, г пекинской капусты, г лука, г батона, мл молока, г помидоров, г сыра, 1 ст.