Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевое тесто с яблоками 7.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом. А если к нему добавить ароматное яблочко с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто замешиваем лопаткой в чаше и всё , да и быстро подходит оно за полчаса. РЕЦЕПТ: теплое кипяченое молоко - гр дрожжи - 7 гр 1 пакетик , или 25 гр свежих соль - щепотка сахар - 3 ст ложки яйцо - 2 шт сливочное масло - гр просеянная мука - - гр ванилин - 2 гр 1 пакетик. В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.
Двумя оставшимися квадратами теста накрыть сверху яблоки, сделав предварительно прорези. Отправить в духовку на 15 минут при градусах. За 5 минут до готовности вынуть слойки из духовки и смазать их яичным желтком. Затем снова запечь оставшееся время. Как совместить пользу фруктов и десерт - приготовить слойки с яблоками.
Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — рецепт с фото и видео
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.